О Пользе Питания В Макдоналдс

То, что полноценное питание является важнейшим элементом, обеспечивающим здоровье и долголетие, знает каждый. А вот что такое здоровое питание и как сделать питание здоровым - это, к сожалению, знают немногие. Существуют три равнозначных составляющих здорового питания: «наш карман», ассортимент продуктов на прилавке, а также уровень нашей культуры, знаний. Наука о питании базируется по крайней мере на двух основных законах, нарушение которых строго наказуемо. Причем тяжесть наказания прямо пропорциональна тяжести допущенного нарушения. Закон №1 Закон соответствия суточных энерготрат человека энергетической ценности его рациона. Закон №2 Закон соответствия химического состава рациона нашим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Для того, чтобы их соблюдать, нужно иметь определенную информацию о правильном питании. Именно поэтому к важнейшим приоритетам концепции «Государственная политика в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года», одобренной постановлением Правительства России, отнесена проблема реализации образовательных программ и повышения уровня знаний населения в вопросах здорового питания. Компания «Макдоналдс™» активно включилась в реализацию этой концепции, в качестве первого шага создав для посетителей информационную брошюру о пищевой и энергетической ценности своей продукции. Мне также хотелось бы выразить особое удовлетворение тем, что такой серьезный представитель пищевой индустрии, безусловный мировой лидер в области быстрого обслуживания, серьезно взялся за образовательные программы. С позиции гигиениста, давая характеристику продукции «Макдоналдс», я хотел бы подчеркнуть использование компанией современных новейших технологий при производстве пищевых продуктов, строжайшее соблюдение системы обеспечения безопасности и качества пищевой продукции по всей цепи - от поля и фермы до потребителя. С позиции диетолога я хотел бы отметить, что «Макдоналдс» обеспечивает разнообразие, доступность, возможность широкого выбора продуктов питания, а также полную информацию о пищевой и энергетической ценности предлагаемой продукции. Иными словами, в России «Макдоналдс» интенсивно реализует идею здорового питания и быстрого обслуживания.



Тутельян В.А. директор Института питания РАМН, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук, главный диетолог Минздрава России.

Используются технологии uCoz